3 Days Trip to Bangkok

Bangkok merupakan salah satu kota tujuan wisata utama di kawasan Asia Tenggara. Tiga alasan utama kenapa Bangkok jadi primadona di Asia Tenggara berdasarkan majalah Bangkok.com: Bangkok adalah surga bagi shoppaholic; makanan yang unik dan enak; serta biaya akomodasi dan transportasi yang relatif murah.

Nah, kalo udah sampe Bangkok, harus banget nih kunjungin beberapa tempat berikut:

Hari 1

Grand Palace-Wat Pho-Wat Arun-Asiatique

bangkok-grand-palace

Grand Palace

Grand Palace merupakan sebuah kompleks besar yang didalamnya terdapat beberapa bangunan, diantaranya Istana Kerajaan, The Temple of Emerald Buddha, dan Golden Mountain. Tiket masuk Grand Palace bagi turis adalah 500 Baht. Tiket ini juga bisa digunakan untuk tiket masuk untuk Vimanmek Mansion dan beberapa tempat lainnya. Best time to visit adalah di pagi hari (jam 09.00-11.00) karena panas banget kalo kesini pada siang hari. Jangan lupa pake sun block kalo kesini. haha

id_806_large

Wat Pho

Wat Pho terletak tidak jauh dari Grand Palace, cukup jalan kaki kurang lebih 900 m dari Grand Palace. Tiket masuk Wat Pho seharga 100 Baht untuk turis. Di Wat Pho terdapat patung Buddha tidur (Reclining Buddha) yang sangaaat besar dengan panjang 48 m.

SAM_3543

Giant Swing

Giant Swing ini dibangun pertama kali pada tahun 1784. Pada zaman dahulu, Giant Swing ini digunakan untuk upacara adat. Namun sekarang Giant Swing sudah tidak digunakan untuk upacara adat lagi. Giant Swing ini juga menjadi salah satu atraksi bagi turis. Lokasinya tidak terlalu jauh dari Wat Pho, bisa naik tuktuk atau taksi dari Wat Pho.

Di dekat Giant Swing, ada toko roti kukus yang terkenal, namanya Mont Nom Sod. Klik di sini untuk informasi lebih lanjut mengenai Mont Nom Sod. Menu favorit dari toko ini berupa roti kukus yang dicelup dengan custard dan berbagai olahan susu segarnya. Cocok banget untuk cemilan siang selepas jalan-jalan dari Wat.

Wat Arun (Temple de l'Aube), Bangkok, Thaïlande

Wat Arun

Berhubung Wat Arun sedang dalam renovasi, jadi saya belum pernah kesini. hehe. Tapi berdasarkan informasi, hiasan yang menempel pada candi ini terbuat dari kulit kerang dan pecahan keramik lho.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Asiatique

Asiatique merupakan salah satu tempat favorit saya di Bangkok. Apalagi kalo kesini pada sore hari, sekitar jam 5-7 malam. Sunset-nya bagus banget! Di tempat ini banyak cafe-cafe lucu. Icon dari tempat ini, tidak lain dan tidak bukan adalah Giant Wheels-nya. Meski begitu, saya belum pernah coba naik Giant Wheels di Asiatique. Maybe someday I will ask someone to ride this Giant Wheels with me and enjoy the night view of Bangkok 😀

Persis di depan Asiatique, terdapat masjid yang cantik sekali dan juga beberapa penjual makanan halal. Nice!

Hari 2

Jim Thompson-Siam Discovery (Madame Tussaud’s)-MBK-Siam Paragon

Jim Thompson House terletak di seberang MBK Mall. Di tempat ini, kita dapat melihat cara pembuatan kain tenun sutera khas Thailand. Tiket masuk Jim Thompson House yaitu 100 Baht. Klik di sini untuk informasi lebih lengkap mengenai Jim Thompson House.

Madame Tussaud’s terletak di Siam Discovery (tidak jauh dari Jim Thompson).  Kita dapat melihat patung lilin dari Bapak Proklamator Indonesia, Ir. Soekarno, di Madame Tussaud’s Bangkok lho.

president_soekarno_wax_statue_at_madame_tussauds_bangkok

MBK merupakan salah satu tempat belanja yang wajib dikunjungi bagi turis-turis yang berkunjung ke Bangkok. Tempat ini menyediakan berbagai macam bentuk oleh-oleh, mulai dari pernak-pernik khas Thailand sampai makanan khas Thailand, seperti keripik durian. Mall ini juga menyediakan musholla di lantai 6 dan makanan halal di lantai 5 (Yana Restaurant) dan Shafron Rice di Food Court lanti 6.

Siam Paragon merupakan salah satu shopping mall terkenal di Bangkok. Kalau mau beli barang-barang branded, disinilah tempatnya.. Oia, di mall ini ada salah satu toko dessert favorit saya, namanya After You. Aroy mak!! alias enak banget!!after-you-dessert

Hari 3

Chatuchak Market-Khao San Road

Chatuchak Market hanya buka di Sabtu-Minggu. Banyak banget turis yang belanja kesini sambil membawa koper. Baru pertama kali saya melihat orang belanja bawanya koper, bukan tas belanja lagi, saking banyaknya belanjaan mereka. hehe. Buat teman-teman yang hobby belanja, mungkin bisa menghabiskan setengah hari cuma untuk muter-muter sambil pilih-pilih di pasar ini. Tapi saya cuma kuat 2 jam di tempat ini. Pegel cyiiin. haha. Biasanya orang-orang mengunjungi tempat ini pagi-sore hari. Malam harinya bisa lanjut ke tempat lain, seperti Khao San Road.

Last but not least, Khao San Road. Yepp this is the heaven for tourists! Hotel murah, banyak bar, dan penjual makanan di sepanjang jalan ini. Kalo di Indonesia, mirip lah sama Legian di Bali. Best time to visit this place is in the evening.

ksfeatured

Khao San Road

Segini aja tips klo mau bikin itinerary ke Bangkok. See you!

Enjoy Bangkok 🙂

Advertisements

2 thoughts on “3 Days Trip to Bangkok

  1. ehem.. ehem.. kayaknya tau nih siapa “someone” yang bakal diharapkan bareng2 naik giant ferris wheel itu.. 😉 btw nice article Junda.. keep writing.. 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s