Diabetes itu apa, kenapa, dan gimana?

Temen-temen mungkin pernah denger istilah diabetes atau kencing manis. Sebenernya apa sih kencing manis itu? kenapa bisa terjadi kencing manis? terus gimana cara mengatasinya? bisa dicegah atau ga? makanan apa yang bagus untuk orang dengan kencing manis? Continue reading

Advertisements

Kuliah gizi di Chulalongkorn University, Thailand

Preface

Ini tahun ke-lima aku kuliah di Food and Nutrition Program, Chulalongkorn University di Thailand. Kok lama banget 5 tahun? memang program yang aku ambil saat ini adalah integrated MSc-PhD program dengan lama studi 5 tahun. Jadi setelah aku lulus S1, aku sempat kerja di perusahaan swasta selama hampir 2 tahun, terus aku langsung lanjut program S3 ini.  Continue reading

Summary of 7th Asian Congress of Dietetics, Hong Kong 6-8 Juli 2018

Alhamdulillah, tahun ini mendapat kesempatan untuk menghadiri kongres dietetik terbesar se-Asia. Banyak banget ilmu dan pengalaman yang di dapat selama 3 hari. Mungkin aku ga bisa share semua, tapi aku pengen bisa berbagi dengan temen-temen tentang perkembangan dietetik di Asia. Continue reading

Short escape to Bali

Libur lebaran kali ini aku dan mas jalan-jalan ke beberapa tempat di Bali. Banyak tempat yang belum aku jelajahi di Bali, even di dalam kota nya pun. Biasanya setelah mas pulang kerja, mas ajak jalan-jalan ke tempat makan di sekitar Nusa Dua atau Jimbaran. Berikut beberapa tempat yang recommended Continue reading

Tips sahur agar kenyang lebih lama

Ramadhan is coming. Insyaallah dua hari lagi Ramadhan tiba. Semoga kita disampaikan dengan Ramadhan tahun ini dan dapat menjalani ibadah sebaik-baiknya di bulan yang penuh berkah ini. Aamiin.

Nah, biar ibadahnya optimal, asupan nutrisi juga harus tetap terjaga selama Ramadhan. Kali ini aku mau berbagi info tentang Continue reading